МКОУ "Малиновоозёрская ООШ"
р.п. Малиновое Озеро Михайловского района Алтайского края
  • Путь зерна

        23 сентября 2024 в МКОУ «Малиновоозёрская ООШ»  состоялось очередное занятие из цикла «Разговоры о важном»  по теме «Путь зерна».
    23 сентября понедельник
    Путь зерна.

        С обучающимися 1-9 классов классные руководители обсудили отечественный агропромышленный комплекс, профессии в сфере сельского хозяйства и процесс производства хлеба. Ребятам  объяснили, что такое агропромышленный комплекс (АПК), как его деятельность влияет на экономику, продовольственную безопасность и суверенитет России, воспитать в детях уважение к труду всех людей, занятых в сельском хозяйстве. В центре внимания – выращивание зерновых культур. Школьникам рассказали и показали, как производят хлеб, начиная со сбора зерна и заканчивая выпечкой готовых изделий.

        На занятии с ребятами поговорили об уважительном отношении к хлебу. Например, для обучающихся начальных классов подготовили интерактивное задание «Собери пословицы», в рамках которого им предстояло сопоставить две части фразы так, чтобы получилась существующая пословица про хлеб. Это задание дало возможность обсудить с детьми смыслы устойчивых выражений и отношение людей к хлебу. Также ребята смогли пройти задание «Путь зерна от поля до стола», где им нужно было в правильном порядке расставить этапы посадки, обработки и использования зерновых культур.

       С учениками 5-9 классов  поговорили о развитии агропромышленного комплекса, о продовольственной безопасности. Ребятам представили статистику производства, потребления и экспорта зерна в 2024 году. Вниманию ребят представили несколько роликов – про ценность хлеба и новые технологии в сельском хозяйстве. Также их познакомили с платформой «Я в Агро», которая будет интересна ребятам, желающим построить карьеру в АПК, и с конкурсом эссе «Каким ты видишь будущее сельского хозяйства?».

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie