В нашей школе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них – обеспечение бесплатным горячим питанием обучающихся начальных классов.
Сбалансированное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 8 утра. Заканчивается в 13-14 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения. Энергетическая подпитка на перемене – и опять в класс. И очень важно, чтобы «подпитка» состояла из вкусной и здоровой пищи.
Питание обучающихся организовано по 12-дневному цикличному меню, которое разработали в общеобразовательной организации и утвердили в Роспотребнадзоре. В нем учли потребность в жирах, белках и углеводах. Принимается во внимание и калорийность блюд, содержание витаминов и минеральных веществ. В меню обучающихся систематически включаются молочные блюда, сливочное масло, фрукты, овощи, сыр, яйца, хлебобулочные изделия, крупы, сахар, мясные и рыбные гарниры.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- Укажите площадь столовой
- Обеденный зал
- Укажите площадь обеденного зала
- Посадочных мест
- 40
Оснащение столовой
Укажите краткое описание помещения
- Электрическая плита с жарочным шкафом
- 1
- Мармит универсальный
- 1
- Электроводонагреватель проточный закрытый ЭВПЗ-15
- 1
- Холодильник «Атлант»
- 1
- Овощерезка
- 1
- Электрокипятиль ник
- 1
Буфет
Укажите краткое описание буфета.
Организация питания
Режим питания и меню